Caramelo Salgado?
Confira a receita do Hot Salted Caramel, sucesso do Café CulturaCafé Cultura / Divulgação
Você é apaixonado por café? Que tal aproveitar para fazer em casa o Hot Salted Caramel, um dos grandes sucessos da rede Café Cultura, referência nacional em cafés especiais?
O caramelo salgado ganhou destaque na gastronomia nos últimos anos. O sal faz realçar os sabores do doce, ganhando em textura e paladar. Na rede de cafeterias que conta com unidades nos estados de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul, o Hot Salted Caramel se tornou um dos queridinhos do público que busca o toque doce na bebida.
Especialista dá dicas para melhorar o cafezinho do dia a dia
Ingredientes:
• 160 ml de leite
• 100 ml de água
• Café de boa qualidade passado (cerca de 100ml)
• Caramelo salgado (cerca de 30 gramas)
Modo de preparo:
1. Passar cerca de 100ml de café de boa qualidade
2. Aquecer 160 ml de leite no micro-ondas por dois minutos
3. Colocar o leite no mixer e bater até ficar cremoso (entre 30 segundos e um minuto)
4. Com uma colher, colocar o caramelo salgado no fundo de uma caneca e decorar as paredes internas
5. Transferir o leite para a caneca e reservas um pouco da crema para a finalização
6. Transferir o café já preparado (cerca de 45 ml)
7. Finalizar com a crema do leite e decorar com caramelo salgado, usando uma colher.
Para quem preferir provar a bebida no local, em Porto Alegre, o Café Cultura está localizado no Pátio 24, na rua 24 de Outubro, 1454, loja 05, no bairro Auxiliadora
CARAMELO SALGADO (SALTED CARAMEL)
Fonte: https://cozinhalegal.com.br/receita/265/Caramelo-salgado-salted-caramel
Rendimento: 2 porções
Tempo total: 15 minutos
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Açúcar cristal: 1 copo
• Manteiga: 6 colheres de sopa
• Creme de leite: 1/2 xíc. (chá)
• Sal: 1/2 colher de sopa
Modo de preparo
1. Em uma panela média coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Mexendo com uma espátula sem parar até que o açúcar derreta por completo.
2. Assim que o açúcar estiver completamente derretido, adicione imediatamente a manteiga. Cuidado para não se queimar. Mexa bem a mistura de açúcar e manteiga, até que fiquem bem incorporado um ao outro. Isso vai levar de 2 a 3 minutos.
Tempo total: 15 minutos
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Açúcar cristal: 1 copo
• Manteiga: 6 colheres de sopa
• Creme de leite: 1/2 xíc. (chá)
• Sal: 1/2 colher de sopa
Modo de preparo
1. Em uma panela média coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Mexendo com uma espátula sem parar até que o açúcar derreta por completo.
2. Assim que o açúcar estiver completamente derretido, adicione imediatamente a manteiga. Cuidado para não se queimar. Mexa bem a mistura de açúcar e manteiga, até que fiquem bem incorporado um ao outro. Isso vai levar de 2 a 3 minutos.
3. Lentamente adicione o creme de leite, mexendo sempre e com cuidado para que tudo fique bem misturado. Deixe a mistura ferver por 1 minuto no fogo.
4. Retire do fogo e misture o sal *. Deixe esfriar antes de servir.
5. Cubra com plástico filme e mantenha na geladeira. O caramelo dura até 15 dias, e quando for usar, reaqueça em banho maria.
*Pode substituir o sal comum pelo marinho, nesse caso, aumente um pouco a quantidade.
* Rende 1 copo de requeijão cheio.
Comentários
Postar um comentário